martes, 25 de septiembre de 2012

COCINA Y POESÍA


Poma Amoris
Mala insana

Tomamos agua filtrada
por la tierra,
lentamente, sin sal,
unimos vino fermentado
Apicio, vinum acre
De re coquinaria.
Aparece el hinojo,
al desearlo con fuerza,
allí donde vives crece
silvestre,
asistente de los ofidios,
los desviste en su recorrido,
arrullando su crecimiento,
troceamos el verde y el rojo
mosaico flotando,
ahuyentamos los miedos
en compañía del ajo,
sal marina , mar,
savia verde, tierra.
Flores purpúreas, hermosas,
las hojas forman estrellas,
violáceas venas,
gran baya el fruto
preñado de semillas,
dormidas
en un lecho blanquecino y esponjoso,
reduce la sangre,
calma, seda, colma,
la poma amoris.
Fuego , tiempo y mortaja
lo único que nos queda. 


BERENJENAS EN VINAGRE


Receta original
PARA 5 KILOS DE BERENJENAS:
-3 LITROS DE AGUA
-2 LITROS DE VINAGRE
-1 PIMIENTO ROJO PICADO EN TROCITOS
-HINOJO PICADO EN TROCITOS
-2 CUCHARADAS DE PIMIENTO DULCE
-2 CUCHARADAS DE PIMIENTO PICANTE
-3 GUINDILLAS PICANTES AL GUSTO
-6 AJOS TROCEADOS
-3 CUCHARADAS DE SAL GORDA
-2OO GRAMOS DE ACEITE (APROXIMADO)

PREPARACIÓN:
SE PONE TODO A COCER DE 5 A 7 MINUTOS Y SE ENVASA.


Receta al gusto de Patxi
NOTA: Patxi le echa sólo un litro de vinagre, y no le echa guindillas, dice que con el pimentón picante, es suficiente. También disminuye la cantidad de aceite, él pone 6 cucharadas soperas.

Me dice Patxi, que si echáis menos kilos... os aplicáis a las matemáticas; pero lo más importante es hacerlas, luego probarlas, y modificar con arreglo a vuestros gustos.
Besos y suerte con la receta.


Rafi López

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