Introducción:
Se
trata de una actividad llena de creatividad y color realizada en nuestro centro
por los compañeros del Ciclo de Educación Infantil; dentro de uno de los
módulos relacionados con la salud infantil.
Consiste
en la elaboración de platos atractivos para los niños a base de frutas y
verduras, procurando así favorecer el consumo de vegetales, tan necesarios por
su alto aporte de fibra, vitaminas, minerales y azúcares fácilmente
digestibles.
Objetivos:
1.-
Facilitar a los padres y madres la introducción de alimentos saludables en la
dieta infantil a través del juego.
2.-
Incluir un mayor aporte de frutas y verduras en la dieta infantil.
3.-
Favorecer la creatividad en la cocina y la colaboración en la elaboración por
parte de los infantes.
Desarrollo:
Se
dividieron a los alumnos/as del ciclo formativo en cuatro grupos con distinta
temática:
a)
Debajo
del mar
b)
Animales
de granja
c)
El
circo
d)
Interculturalidad
Cada
grupo debía proponer las recetas y llevarlas a cabo en la cocina-taller del
centro; aquí os dejo el resultado…impresionante ¿verdad?
Víctor Cano López
IES Álvarez Cubero
No hay comentarios:
Publicar un comentario