viernes, 22 de febrero de 2013

MENÚ CREATIVO




Introducción:


Se trata de una actividad llena de creatividad y color realizada en nuestro centro por los compañeros del Ciclo de Educación Infantil; dentro de uno de los módulos relacionados con la salud infantil.
Consiste en la elaboración de platos atractivos para los niños a base de frutas y verduras, procurando así favorecer el consumo de vegetales, tan necesarios por su alto aporte de fibra, vitaminas, minerales y azúcares fácilmente digestibles.

Objetivos:

1.- Facilitar a los padres y madres la introducción de alimentos saludables en la dieta infantil a través del juego.

2.- Incluir un mayor aporte de frutas y verduras en la dieta infantil.

3.- Favorecer la creatividad en la cocina y la colaboración en la elaboración por parte de los infantes.

Desarrollo:


Se dividieron a los alumnos/as del ciclo formativo en cuatro grupos con distinta temática:

a)   Debajo del mar
b)   Animales de granja
c)   El circo
d)   Interculturalidad

Cada grupo debía proponer las recetas y llevarlas a cabo en la cocina-taller del centro; aquí os dejo el resultado…impresionante ¿verdad?

Víctor Cano López
IES Álvarez Cubero









No hay comentarios:

Publicar un comentario