INTRODUCCIÓN:
Este trabajo forma parte de las actividades realizadas en la tutoría de 4º de ESO.
Si entramos en la página
web de McDonalds's observamos que sus servicios de calidad son
los mejores, tanto para las personas como para los propios animales.
Todos los ingredientes se obtienen de proveedores independientes,
asegurando la máxima calidad deen sus productos. McDonald's determina
el proceso mediante el cual se seleccionan los productos,
especificando también el lugar de procedencia. Las especificaciones
en las que se crían a los animales y con que alimentos también
influyen en la calidad de los productos.
En la pagina web de McDonald's presumen entre otras muchas cosas del bienestar de los animales en las granjas de las que obtienen sus productos, dicen ademas ser la primera cadena de restaurantes en adquirir la Q de calidad. Dicen realizar exhaustivos controles de calidad y origen en sus productos. Todo lo anterior contradice numerosos estudios en los que se presenta el gran peligro de la “fast food” haciendo hincapié en su gran aporte calórico, demasiadas grasas saturadas, otras de origen animal y pocas de origen vegetal.
Textualmente
dicen en su web: “Cada día nos comprometemos a dar lo
mejor a nuestros clientes, buscando siempre la máxima calidad de
nuestras materias primas y facilitándoles información clara y
sencilla sobre nuestros procedimientos. Para McDonald’s la calidad
es una prioridad absoluta y nos gusta demostrarlo cada día”.
Este extracto de la sección
“calidad” es de bastante dudable veracidad.
A
todo lo dicho anteriormente en la web, tienen la valentía de añadir
una sección cuyo título es: “¿Qué
significa "comer sano"? ¿Alimentación
equilibrada? ¿Cuál es el secreto de una alimentación equilibrada?”
En esta sección de la web recomiendan una alimentación
equilibrada, algo contradictorio a los alimentos que sirven en sus
'restaurantes', dicen que hay que comer ligero, cosa de nuevo,
totalmente contradictoria y así con la mayoría de los contenidos de
este apartado web que podéis comprobar vosotros mismos en: Equilibro
alimentario de McDonald's
Integrantes
del trabajo, 4ºESO-B:
- Fernando Aguayo Cuesta
- Francisco Jose Martín Bayona
- Lorena Navas Anguita
- Laura Serrano Cuenca
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