Somos un grupo de 4º de ESO que pretende dar a conocer un poco más el termino "Slow Food", es decir, la comida baja en grasa. Esta fue creada en Italia el año 1986 como protesta por la
instalación de un restaurante de comida rápida. Se ha ido
extendiendo por todo el mundo y hoy cuenta con más de 100.000
adictos repartidos por 110 países, entre ellos España.
Slow Food es un movimiento internacional nacido en Italia que se contrapone a la estandarización del gusto y promueve la difusión de una nueva filosofía del gusto que combina placer y conocimiento. Opera en todos los continentes por la salvaguardia de las tradiciones gastronómicas regionales, con sus productos y métodos de cultivación. El símbolo de Slow Food es el caracol, emblema de la lentitud.
Slow Food es un movimiento internacional nacido en Italia que se contrapone a la estandarización del gusto y promueve la difusión de una nueva filosofía del gusto que combina placer y conocimiento. Opera en todos los continentes por la salvaguardia de las tradiciones gastronómicas regionales, con sus productos y métodos de cultivación. El símbolo de Slow Food es el caracol, emblema de la lentitud.
Según
el estatuto de Slow Food los
objetivos de la asociación son:
- Otorgar dignidad cultural a las temáticas relacionadas con la comida y la alimentación.
- Individualizar los productos alimenticios y las modalidades de producción ligados a un territorio, en una óptica de salvaguardia de la biodiversidad, promoviendo su categorización en tanto que bienes culturales.
- Elevar la cultura alimentaria de la ciudadanía y, en particular, de las generaciones más jóvenes, con el objetivo de lograr la plena conciencia del derecho al placer y al gusto.
- Promover la práctica de una calidad de vida distinta, basada en el respeto al ritmo y tiempo naturales, al ambiente y la salud de los consumidores, favoreciendo la fruición de aquellos que representen la máxima expresión cualitativa.
Slow
Food recuperar las costumbres alimentarias saludables, consumiendo
platos nutritivos y completos utilizando ingredientes que sean
consistentes y que nos aporten lo necesario a nuestro como pueden ser
las legumbres, las pastas, carnes o pescados, etc.
Nerea
Bermúdez Carrillo
Nuria
Barrios Blanca
Eva
María Mora Ávila
Ana
Luz Siles López
Ana
Lucia Álvarez Garrido
María
Elena Peinado López
4ºB
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