Ingredientes
Para 4-6 personas:
- 400 gr. de coliflor
- 400 gr. de brócoli
- 6 huevos
- 1/2 l. de nata
- aceite virgen extra
- pan rallado
- 3 rebanadas de pan de molde
- sal
- pimienta
- - Para la crema de calabaza:
- 300 grs. de calabaza
- 2 cebolletas
- 1 puñado de arroz
- agua
- aceite virgen extra
- sal
Paso 1- Cuece por separado los ramilletes de
coliflor y brócoli en diferentes cacerolas con agua hirviendo y sal.
Deja que cuezan a fuego suave durante 12-15 minutos. Tritura por
separado las verduras y reserva cada puré en un recipiente.
Paso 3- Coge dos boles y coloca en cada recipiente los mismos ingredientes: 3 huevos, una pizca de sal, pimienta molida y 250 gramos de nata líquida. Mezcla bien y añade a uno de los cuencos la crema de coliflor y al otro, la crema de brócoli. Mezcla cada puré y reserva. Asimismo, fríe el pan en una sartén con aceite.
Paso 4- Cubre el fondo del molde con papel de horno y unta con aceite y pan rallado. Vierte la crema de brócoli hasta la mitad del recipiente. Tapa con los panes fritos y agrega por encima la crema de coliflor hasta que cubra el molde. Pon en baño maría e introduce en el horno a 180º C. durante 40 minutos. Deja templar y desmolda. Sirve el pudin cortado en frío o caliente con la crema de calabaza.
Conviene envolver en una bolsa de plástico perforada y en condiciones de refrigeración. Así se conserva en buenas condiciones hasta 1 semana, y también se puede congelar.
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