La berenjena es una verdura exquisita que se puede convertir en un plato sabroso una vez mezclado con carne.
INGREDIENTES (para 2 personas)
Cuando las berenjenas estén hechas, retira la carne con cuidado y pícala.
Pica la verdura
(cebolla, 1 diente de ajo y los pimientos) finalmente y pon a pochar en
una sartén con aceite.
Cuando esté bien pochada, añade la carne de
ternera salpimentada y cocina brevemente. Agrega la carne de las
berenjenas, espolvorea con perejil picado y mezcla bien.
Para la bechamel, pon un poco de aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala
brevemente. Vierte la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que
espese y sazona.
Rellena las berenjenas con la farsa y cúbrelas con la bechamel. Cubre cada una con una loncha de queso y gratina en el horno.
Pica finamente los otros 2 dientes de ajo. Dóralos en una sartén con aceite, añade los tomates cherry y saltea durante 3 minutos. Sirve las berenjenas en una fuente amplia, acompaña con los tomates salteados y adorna con una rama de perejil.
Cristina Aguayo Álvarez
Marta Cano Rodríguez
Elena Ibáñez Muñoz
Jessica Rosales Cano
Mª José Sánchez López
1ºBach A
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