miércoles, 11 de junio de 2014

ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

En los últimos años, las alergias e intolerancias alimentarias han aumentado su incidencia en la población española; las leyendas "sin gluten" o "puede contener trazas de..." son cada vez mas frecuentes en los envases de los alimentos que consumimos, y las primaveras se están convirtiendo en un auténtico suplicio para muchos ciudadanos urbanitas cada vez que deciden pasear por la naturaleza...

La explicación es bien sencilla, estamos tan expuestos a pesticidas, antibióticos, gases contaminantes y productos químicos de todo origen y naturaleza que estamos volviendo locas las defensas naturales de nuestro organismo.

¿Qué diferencias hay entre una alergia y una intolerancia alimentaria?

Un alérgeno es una sustancia que puede provocar una reacción de hipersensibilidad en una persona susceptible, que ha estado previamente en contacto con el alérgeno; se trata de una reacción del sistema inmunitario del organismo. Por otro lado, una intolerancia alimentaria  es un trastorno  ocasionado por la incapacidad del organismo para digerir y asimilar un determinado nutriente; sin intervención del sistema inmunológico.

voy a dejar un enlace donde se explican de forma muy simple las principales alergias e intolerancias, espero que os sea útil.

https://www.nestle.es/nutricion/asp/sumview.asp?section_order=005_001

Víctor J.Cano López
Luís Manuel Caño González
CFGM ACEITES Y VINOS


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